Arak-arakan Tebu Manten Diikuti Tebu Pendamping Lalu Penderek Termasuk Kelompok Tani Dan Security Dimeriahkan Barisan Terakhir Seni Barongan |
Blora,- Pada Rabu 09 Mei 2018 pukul 09.30 WIB di
Halaman Pabrik Gula PT Gendis Multi Manis / PT GMM Desa Tinapan Kecamatan
Todanan Kabupaten Blora telah dilaksanakan Selamatan Giling 2018 PT GMM Bulog
Blora dengan tema "Satukan Langkah Meraih Prestasi" disaksikan
sekitar 500 orang.
Dirut GMM Bulog Rahmat Pambudi dalam sambutan mengucapkan selamat datang para
tamu undangan puji syukur atas limpahan Rahmat dan Hidayah-Nya sehingga kita
dapat berkumpul di acara selamatan giling 2018 PT GMM Bulog ini.
“Tahun
ini adalah tahun prestasi yang mana PT GMM melaksanakan giling tebu untuk
menuju swasembada gula,” ucap Rahmat Pambudi.
Selanjutnya,
Bupati Blora H. Djoko
Nugroho mengucapkan terima kasih kepada Dirut GMM Bulog Rahmat Pambudi sebab Tahun ini bisa
membangkitkan petani tebu
kembali di Kabupaten
Blora.
“Dahulu
saat pertama pabrik ini berdiri kita bantu dalam mensosialisasikan kepada masyarakat
untuk menanam tebu. Saat ini memilik 150 hektar tebu, pertanda bahwa masyarakat
sudah percaya lagi kepada PT GMM Bulog,” katanya.
Sementara
itu, Ketua Asosiasi Petani Tebu Rakyat Indonesia (APTRI) Jateng Wigati
Wibisono mengatakan bahwa menejemen
tebang angkut yang akan
diterapkan di Pabrik Gula PT GMM Bulog Blora yakni MBS.
“Artinya
M=manis sudah masak, B=bersih dari tapak dan boom, dan S=segar berarti ditebang tidak lebih dari 24 jam. Dan Sampai Saat ini Belum ada
pabrik berani Rendemen 10. Oleh
karena Dalam rangka membangkitkan produksi gula nasional,” jelas Ketua Aptri Jawa Tengah.
Penampilan
Parade Tebu Manten dimeriahkan oleh Seni Barong Taruna Muda Blora,
Paguyuban kesenian Blora binaan PT GMM Bulog
Perlu
diketahui dengan ditandainya
penyerahan tebu manten,
sudah dimulai proses penggilingan. Acara selamatan giling 2018 PT GMM Bulog Blora diakhiri
dengan tausyiah dan do'a oleh kyai Ghofur dari Todanan, untuk keselamatan dan kesuksesan proses
giling tebu. (JW/Red)
0 comments:
Post a Comment